Хипповали

Екатерина Азазель
Они хипповали, им было весело,
У каждого сердце пело в груди,
Они сочиняли веселые песенки,
И каждый думал, что всё – впереди.
Она жила в небольшой избушке
Со старой мамой, котом и псом,
Всё время тусовки, друзья-подружки,
Был полон людьми небогатый дом.
А он – скромный парень в потёртых кедах,
Худой и нескладный, чуть-чуть смешной…
Он как-то в любви ей признался летом,
Букетик цветов пряча за спиной.
А ей казалось, что всё несерьёзно,
Что этот порыв у него пройдёт.
Она отказала, смеясь, не грозно,
Мол, дружим уже ведь не первый год.
Они и дружили, смеялись, пели
И пили компанией ночь напролёт,
И спали, бывало, в одной постели
(тут каждый намёки без слов поймёт).

А годы всё шли и друзья менялись,
Кого-то уже даже нет в живых.
Всё реже и реже они встречались,
Работа и быт поглотили их.
Она всё так же, всё в том же доме,
Да только мама стара, больна,
И ещё более быт их скромен,
В кудряшках рыжих уже седина.
И он давно не заходит в гости,
При редких встречах учтив и мил.
В глазах спокойствие, нету злости…
Он не женился. Он ТАК решил.

Им скоро сорок. Душа обвисла.
Для мира каждый из них – никто.
И доживают, не зная смысла.
А жизнь потрачена. Ни на что.