Господи, дай мне сил,

Владис Лу
Господи, дай мне сил,
Чтоб я выстоял и победил
Там, где могу выстоять,
И где могу побеждать.
Господи, дай мне смиренья,
Благоразумия, не противленья
Там, где не хватит сил,
Чтоб я выстоял и победил.
Господи, ты мне прости,
Что я много прошу, дай мне мудрости,
Чтоб второе от первого я мог отличить,
Чтоб мог предвидеть и упредить,
"Быть иль не быть" мог я верно решить,
Выстоять и победить.
Чтобы, как бы  как жить.

Молитва франкистанцев, индейцев племени майа,
 и кое кого ещё, как я понимаю.


  А наши люди говорят по проще:
 Ка бы господи дал ты мне знать,
Когда мне гавкать, а когда лизать.