Что есть любовь?

Екатерина Азазель
- Что есть любовь? – спросил один.
И раб ему ответил грустно:
- Любовь – когда мой господин
Меня не бьет и кормит вкусно.

- Нет-нет, послушайте меня! –
Султан повёл лениво глазом. –
Любовь – когда меня три дня
Три девы ублажают разом.

Сказал поэт: - Такой расклад
Нисколько мне не интересен.
По мне, любовь – цветущий сад
Для вдохновения и песен.

- Не соглашусь я с вами, нет, -
Старик с улыбкою ответил. –
Любовь – когда полсотни лет
Вы лишь вдвоём на всей планете.

Вы лишь вдвоём, к спине спина,
Одна семья, одно начало.
Ты муж, она тебе – жена,
Других желать вам не престало.

Когда хоть радость, хоть беда
Стучаться будут в ваши двери,
Держаться за руки всегда
В надежде, искренности, вере.

Лишь то, что пройдено вдвоём,
Лишь то, что выстрадано кровью,
Когда на Божий суд пойдём,
Мы сможем называть любовью.

Любовь – тяжелый труд души,
В ней признаваться не спеши.