Спаситель

Вячеслав Юдаков
Надоели, Богу земляне
И решил Он, что скоро грянет
Этих грешников час последний,
Но вмешался его наследник.

Отче мудрый повремени ты.
Все отчёты небесной свиты
Я исследую самолично,   
Облачась в людское обличье.

Не в восторге был Бог от идеи,
Но пустил его в Иудею
И как пишут Евангелисты:
« Сын родился у девы пречистой».

Дальше знаем мы из Завета,
Всё распятием кончилось это.
И предстал перед Богом с докладом
Наш Спаситель, выйдя из ада.

Говорил Он печальные вести,
Но в глазах нет мольбы о мести,
Злобы нет и нет отвращения,
Всё твердил Христос о прощении…

С той предавней  поры и поныне
Помнит мир о Небесном Сыне,
Что нас глупых и грешных прощает
И от гнева Отца защищает.