Волшебный сон

Александр Кабаков
Волшебный сон, ночное откровение
И светлых чувств божественный поток,
И счастье задержалось на мгновение.
Не передать такое парой строк.

Покой в душе, томление в бренном теле,
Истома и предчувствие любви,
Как ласковое солнышко в апреле
В погожие, безоблачные дни.

Мне снилось, как беспомощный котёнок
Мурлычет на коленях у меня,
И песня двух молоденьких девчонок
Звучала дивно, за собой маня,

Костёр в лесу, обряды очищения:
Огнём, землёю, воздухом, водой.
Картина из иного воплощения,
В котором я боярин молодой.

Прервался сон на самом интересном:
Я на коне, и он меня несёт
Во весь опор.Осталось неизвестно
Куда, зачем? Надеюсь - повезёт.

          19.12.2016