ничего не бойся в этой жизни, Маша...

Ольга Тургеневская
ничего не бойся
в этой жизни ,Маша...
вот тебе тетрадка,
топай на урок...
быть или не быть-
все не будет гладко...
не бросай монетку-
встанет на ребро...

вот тебе на счастье
с горькой солью мера
заработав хлеба-
посоли его...
можешь и поплакать ,
если будет мало,
если это -счастье-
значит ничего...

главное иди!
и ничего не бойся...
топай на урок
испиши тетрадь...
глянь ,какие звуки!
в синие чернила
под твоей ладонью
опускают прядь...