Не сомневайся

Екатерина Азазель
Не сомневайся – это сердце губит,
Не засыпай с молитвой на устах.
Себе признайся: он тебя не любит
И затверди, как строевой устав.

Ты выучи, как в детстве «Буря мглою…»,
Таблицей умноженья заучи,
На душу положи гранитным строем,
Терпи: однажды сердце замолчит.

Терпи. На эти камни ты однажды
Себе положишь чётные цветы…
И будет всё не больно, всё неважно…
Но только это будешь уж не ты.