Я тебя по-граждански люблю

Мэри Снегова
Я тебя по-граждански люблю.
За все трещины, шрамы и раны.
И судьбу здесь всегда отмолю.
Отгоню прочь шальные туманы.

Я ценю твои силу и мощь.
Боль из прошлого значит немало.
Ни жена тебе вовсе, ни дочь.
Только чувствую, как изломало.

Руки в дрожь. Пусть дрожат, я пойму.
Осудить здесь тебя не посмею.
Груз на плечи отчасти приму.
И почувствую: Сердце немеет.

Ты погибнуть в огне мне не дал.
Отстоял небеса и границы.
За других много раз пострадал.
Никогда это не повторится.

Взял огонь этот весь на себя.
И остаться смог им опалённый.
Мысли вновь непокой теребят.
Оброню взгляд извечно влюблённый.

Ты не понят. И брошен, увы.
По душе режет прошлое ядом.
Быть тебе пожелаю живым.
Ну, а большего, знаешь. Не надо.

Я отдам тебе силы чуть-чуть.
Далеки мы сегодня от рая.
Только надо продолжить свой путь.
Пусть душа с сердцем не умирают.