Адокилометры

Винникова Мария
В ушах всё он... Тот жуткий стук колёс,
Что вмиг убил, и вдруг к стене поставил.
И он не просто человека вдаль унёс,
Он мои легкие без воздуха оставил.
Но где-то ведь ты тоже ждёшь.
Ты тоже ждёшь письма, звонка и встречи,
Ты тоже в сумраке живёшь,
Ведь небом раны не залечишь.
Поверь, сейчас мы наравне,
Как никогда важно доверие.
Ты верь, пожалуйста, верь мне
Предотвратим с тобой падение.
И время, непонятно как,
Распоряжается собою.
И зов я слышу как маяк,
Я уведу своей рукою.
Ты, время, лжёшь, и каждый раз
Кричишь, что вмиг ты пролетело,
Но миг, словно огромный час,
И я не человек, а тело.
И в каждой песне между строк
Найти пытаюсь я ответы.
Но, видимо, Господь предрёк
Все эти адокилометры.
Душа моя играет роль.
Чуть тронь, и разлетится в клочья.
Это не скука, это боль,
Это все виды многоточья.
И струны роковой гитары
Чуть тронь, заголосят они.
Пара аккордов, ещё пара
Зажгут в душе моей огни.
Ты слышишь? Знаю, слышишь ты
Всю боль мою, и все страданья.
А в голове мечты... мечты...
Ах, поскорее бы свиданье!
И вечно в голове моей
Мой крик... Конвульсии души
И падать хочется, но ей,
Душе, уже твоя помочь спешит.
Я знаю, мы ночами вместе,
Не на земле, а в небесах.
Я там давно твоя невеста,
В тех, нами не забытых, снах.
И каждый день с тобой ночую,
И мысленно даю я сил.
Я знаю, ты меня такую,
Только такую полюбил.
Такую тонкую натуру,
Казалось бы, в мои года
Только и строить вечно дуру,
Ты знаешь, я уже не та.
Не та девчонка, что искала
Себе простого паренька.
В тебе я мужа увидала
И сразу всё я поняла.
Ты тоже очень изменился.
Мы вместе этот путь прошли.
И я хочу, чтоб возвратился
Ко мне по-ближе всё же ты.
Чтоб каждый день в твои объятья,
Мой хрупкий образ попадал,
И чтоб тебя могла обнять я,
Чтоб мысли ты мои гадал.
И взгляд твои милый любовался б
Чертами юности моей,
И я хочу, чтобы познался
Нам вечный путь любимых дней.
Я так хочу твой голос слышать,
И чтоб на ухо он шептал,
Что только мною ты всё дышишь,
Что ты всю жизнь меня искал.
Пусть расстояние меж нами,
И пусть нелёгок будет путь.
Я знаю, связаны мы снами,
И там дают нам отдохнуть.
Иначе, по-утрам с тобою
Мы не вставали бы тогда,
И с новой силой и зарёю
Не поднимались никогда.
Ведь есть же силы нам смеяться,
Ведь есть же силы унывать.
Любимый! Живы! Эх...Обняться б,
Но нужно преодолевать
Нам все преграды и печали,
Все муки дум ночных, и вновь,
Наш милый парусник отчалит
С названьем:"Вечная любовь".