Апельсиновое варенье

Екатерина Азазель
Апельсиновое варенье
И черешни большое блюдо,
Запах клевера и сирени,
И забытого уж уюта.

На коленях кота урчанье,
Тюли старенькой занавески…
Мир любви, тишины, вниманья –
Слишком добрый и слишком женский.

Знаю, хочешь ты достижений,
Покорений вершин и башен,
И побед, и лихих сражений,
Чтобы гордо и чтобы страшно,

Чтоб навечно и с назиданьем,
Чтоб лёд памяти не был тонким.
Чтоб потом, затаив дыханье,
Восхищались тобой потомки…

Подожди… отдохни хоть малость,
Ты устал, по глазам я вижу.
Я укрою твою усталость,
Не забуду и не обижу.

Завтра будут твои свершенья,
Завтра будешь большим и сильным…
А пока – птиц закатных пенье
И варенье из апельсинов.