Зима внезапно наступила

Юлия Белимова
Зима внезапно наступила
С морозом, ветром, снегопадом,
Метель завыла, закружила,
Весь город снегом завалила
И белым хвалится нарядом.

Там, где вчера чернели крыши,
Газоны ярко зеленели
Растут сугробы круче, выше,
И веют гривами метели.

Мороз ледком сковал дороги,
Катками сделал тротуары,
Замерзли руки, стынут ноги,
Дыхание клубится паром...


     * * *

Сияют фонари, как свечи,
Снежок кружится надо мною
И тихо укрывает плечи
Пушистой шалью кружевною.

На лапах елей - снег пластами,
Весь мир в молчанье белом строгом,
И старый год, простившись с нами,
Уйдет неведомой дорогой...