Старый учитель

Сергей Тюнин
Своих учеников встречаю редко,
Быть может, просто их не узнаю,
Ведь выросли за годы эти детки,
Поэтому растерянным стою.

И древности моей слегка смущаясь,
Напоминают школу или класс,
И подбодрить учителя стараясь,
Все говорят: а ведь мы помним Вас.

Сквозь толстое стекло десятилетий
Я вижу жизнь любимой школы вновь,
Где радостно галдят пичуги-дети
И царствует над нами там любовь.

Знать потому по школьным коридорам
Во сне пройти спокойно не могу,
И уклоняюсь от детишек матадором,
Что с криком « здравствуйте!» навстречу мне бегут.