Я - лишь мужчина

Екатерина Азазель
Я - лишь мужчина, грязный вшивый пёс,
Живущий плотской страстию своею.
Вчера мне Музу дьявол мой принёс:
Весь этот мир - ничтожество пред нею.

Господь вложил дух страсти роковой
В ещё никем не тронутое тело,
И нету в небесах звезды такой,
Которая б сравниться с ней сумела.

Мечтал ее я с нежностью обнять,
Проникнув в бездну милого созданья...
Но грёзам не случится явью стать:
Я обручен и ждёт меня венчанье.

Прости меня, невеста, я стыжусь,
Но я не совладать с собой боюсь.