Нарядился воробей

Любовь Пешкова
Нарядился воробей в Дед Мороза 
В зимний день,
Стал похож на снегиря, не узнали
Воробья
Ни соседи, ни семья, ни далёкая
Родня.
К деткам он домой пришёл
С красным, праздничным мешком; 
В нём и просо, и овёс,
Кекс с изюмом, абрикос, семечки,
Сухарики,
Для ёлочки фонарики и прозрачных
Леденцов, разноцветных петушков.
Из еловых шишек гладких он принёс
Птенцам, салазки,
Будут с хвойных лап кататься
И в сугробах кувыркаться, развесёлый
Новый Год, ворбьиных деток ждёт!

23.12.16
фото из интернета