Ангел пастухам явился...

Надка Савчук
Ангел пастухам явился
В тишине ночной.
Он сказал:"Христос родился!
Следуйте за мной."

С неба путь им освящала
Яркая звезда,
Светом неземным сияла
В Рождество Христа.

Шли младенцу поклониться
Пастухи,волхвы.
Ладан,золото и смирну
В дар Ему несли.

Будущий Спаситель мира
В ясельках лежал.
Рядом - мать Его Мария,
Вся,как снег чиста.

Свет звезды из Вифлеема,
Чудо рождества,
Людям всей большой вселенной
Радуют сердца.

"Слава в Вышних!Слава в Вышних!"
Слышется с небес.
В эту ночь Христос родился,
Торжествуйте все!