Вопреки Маслоу

Галья Рубина-Бадьян
"Движенье губ" и "взмах ресниц",
"порыв души" и "вдохновение"...
От поэтической брехни
навалится хандра осенняя.

И убегаешь, не глядясь
в сырую гладь витрин неоновых.
Анализируешь себя,
как вещь, систему, к сбою склонную.

Не ожидая никаких
даров от жвачки повседневности,
сидишь и просто пишешь стих -
по самой главной из потребностей.