Синевою манит даль...

Людмила Кочегарова
                Людмила Владимирская «Всю-то ночку погуляю...»
                http://www.stihi.ru/2013/12/12/141

                «Во хрустальном во убранстве
                роща  по-над  речкой  спит.
                Под  сафьяновым сапожком
                словно сахар, снег  хрустит!»


Вьётся тонкая позёмка
Вдоль ажурных берегов.
Стук сердечка утром звонкий –
О любви лишь разговор.

И снежок лежит кудлатый
На берёзках у дорог.
Колокольцем виновато
Вьюжит сонный ветерок.

Ах, родимая сторонка!
Белоснежная зима...
Небо звёздами из шёлка
Выткала в ночи Луна.

Переливы, перекаты
Дивных речек и озёр.
И Рассеюшка в награду
Дарит зореньке простор.

Зябко утром на рассвете,
Кружева повяжет шаль.
Загудит бродяга-ветер,
Синевою манит даль...

<23 декабря 2016>, Санкт-Петербург