Зима на распутье

Татьяна Краснова 4
Зима как всегда на распутье,
остаться, иль с миром уйти?
А время пришло, не забудьте,
дорожку от нас перейти.

Раскисла она, покидая,
дороги, леса, города,
в владеньях своих оставляя
пожитки земного труда.

И тут начинается что-то:
Средь снега ручьи, как река,
влезаешь ногой, да в болото,
и пОлны ботинки песка.

Потом разверзаются реки,
трещат подо льдом берега.
От ветра безумного руки
сжимаю я в два кулака.

Но это-не всё, лишь начало.
А страшное - всё впереди,
подходит весна величаво,
и дыбятся льдины в пути.

На солнце растопятся льдины,
и будут все паводка ждать.
А талые воды к стремнинам,
взбираться и выход искать.