14. Вкус соли

Станислав Кушнаров
Голод тоже может передаваться по наследству.
А тарелка приказов - всегда свежая и горячая.
И не в языке дело -
Он всего лишь проталкивает пищу.
А вот настоящие чудеса происходят в животе,
Затянутом соображениями безопасности.
В это странное время года только пробовать соль.
Здесь кому-то сладко как вино,
А кому-то морозно, как насморк.
Кто-то с горы на заднице,
А у кого-то задница как гора.
И все горы, дороги, канавы - со вкусом соли.
А в голове - звон пустых стаканов.
Многогранных как бедность,
Пирожковых как жадность,
Смешных как правда без имени,
Горьких как замазанная миром победа.
И наше дело - попробовать соль
С ее тонким изысканным вкусом,
Без добавок приказов, голода
И соображений безопасности.