Рождественский блюз

Князев Вячеслав
Что ты знаешь обо мне?
Кроме морды на стене*,
Уложившихся в три знака,
Два столетья в резюме,
    Нарисуй их на заборе,
    Это код к моей судьбе.

Что ты знаешь о стране?
Что родилась в октябре,
Что мечтала рвануть к звёздам,
А не мордой в оливье,
    Но споткнулась на Земле.
    О талоны к колбасе.

Что ты знаешь о стране?
Захотевшей жить как все,
Чтобы доллары в конверте,
Распродажи в декабре,
    Чтоб машина, лучше две,
    План и водка во дворе.

Что ты знаешь о стране?
Что очнётся в январе,
Там где планы не нужны,
Там где сбылись все мечты:
    Чтобы рождество на море,
    Чтобы пить недели две,
    Чтобы Крым, олимпиада,
    Чтоб похмелье в феврале.

Что ты знаешь о себе?
Кроме селфи в паспорте.
Уложившихся в три знака,
Изменения в судьбе,
    Нарисуй их на асфальте,
    Раз не вышло на Луне**.


18-01-2015/17-05-2021
цикл@планета-офис

*  Стена ВКонтакте и т.п.

** Советский человек на Луну так и не высадился,
   сегодня мы от неё ещё дальше.

PS
задумывалась на манер
"Посмотри как я живу, я на солнышке лежу".