Разноцветных мыслей веер

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Разноцветных мыслей веер,
Завтрак, кофе... тишина...
Тишина та в Бога верит,
Невесомая она...

Я ж сомнением питаюсь,
Грешным выглядеть боюсь...
Совладать с судьбой пытаюсь
И со временем борюсь...

Всё пытаюсь отрешиться
От пиявки-суеты...
По ночам мне остров снится,
И на нём - лишь я и ты...

Никого в помине нету,
Бегай голым, чушь мели...
И в кармане нет монеты,
Ни начальства, ни хулы...

Вот такое нынче утро,
Развесёлый коленкор...
Но... я поступаю мудро,
На стихи я очень скор...

Наплевать на все проблемы,
Восхваляю я зарю...
Чтоб не помнить: кто мы, где мы?
Веер мыслей... кофе пью...

23.12.16..