255. Гомер и ахиллесова Пята

Поэзия Негласной Природы
К победе, к славе, полный сил*
По трупам, павшим в поле боя,*
Ахилл по грудам тел спешил.*
Пятой нечаянно ступил*
В уста живого чуть героя.*
И умирающий, почуяв*
Врага, за пятку ухватил*
Зубами, радостно ликуя,*
Он челюсти соединил.*
...Сцепились зубы мёртвой хваткой,
Ахилл от боли завопил –
Злодею голову срубил,
А голова с зубами – в пятке,
Вот так погиб герой Ахилл.

...На направленье «Вертикаль»
Мне жаль бесстрашного Ахилла;
Гомер! Мораль войны – печаль;
Герой – не встанет из могилы.
Меж нами – ох, какая даль,
Возлюбит ли Гомер Асхилла?
Но есть…другая магистраль.  18.09.99.