Иск на грани блуда

Ник Мамаев
Мы раньше жили, как в тумане –
Всё яркое... запрещено!
Так нарастала боль в гурмане...
За нас всё было решено.

Советский стиль сегодня порот,
А новый вмиг не привился.
Отсюда, отчуждения холод,
А в мыслях водочка, попса.

Свобода без основ морали
Уничтожает без конца.
Кому-то в Душу наплевали,
Содрав Достоинство с лица.

Запреты на искусство в моде.
Все ищут, что бы запретить.
Способностей не много, вроде.
Меж тем, пытаются хулить.

За место держится чиновник –
Бдит все указы и закон.
Он не играет, как картёжник.
«Любовь» же спрятана в бетон.

С культурой у «начальства» худо.
Не чуют половую связь.
Отсюда, иск на грани блуда.
«Свинья повсюду видит грязь!»

23.12.2016, Санкт-Петербург