Теософский этюд

Александр Кужукин
Выстрел рассеял стаю,
Случай подвёл черту.
Знать бы о чём мечтаю;
Верить бы в то, что чту.

Печься б о чьём-то благе,
Рядом любить и сплошь...
Сердце,клочок бумаги,
Скомкали страсть и ложь.

Верю или не верю;
В мире один итог:
То ли небесный терем,
То ли земной чертог.

Ложь прошерстила стадо;
Жизнь-это то, что есть,
Смерть-это то, что надо...
Господи, дай нам днесь.