В хрусталике о ней...

Вайлит
Прозрачные кристаллы хрусталя
Оставлю на истерзанное утро,
Когда оно запылено и мутно,
И где-то в небе канула заря,
Но не погибла я...
Когда размытость отчуждённых черт
Из зеркала в пространство смотрит мимо,
Но ведомо ему, что то, что зримо,
Не носит опечаленности жертв,
И двойственнен сюжет...
Но только у лукавости чертей,
Где спрятана холодная интрига,
Найдёт свои ответы моя книга,
И камни утро сделают светлей
В хрусталике "о ней"...


Фотография: на правах автора.