Юность-весна

Игорь Анатольевич Павловский
Как  юность  непосредственна,  прекрасна,
Как красок и энергии полна
И  кажется, что жизнь над ней не властна,
Что юность - постоянная весна.

Весна, в любви рождающая краски
Наш мир наполнит зеленью аллей,
Нарядятся серёжками берёзки
И белым пухом кроны тополей.

Весенником украсятся поляны,
А в ельниках услышишь трель дрозда
И хочешь верить - жизни нет преграды,
Но юности весна - всего одна.