Безнадёга

Юрий Макин
Утопает нога в болотистой жиже.
Сделай шаг, спустишься ниже.
Еще шаг, провалился во горло.
И жизнь кричит:"Погулял? Довольно!"
Сделать шаг? Но дома ждут,
Какой бы ты ни был похабник и шут.
Одною жизнью многих убить,
И в этом будут себя винить.
Из тины я вынимаю сапог,
И отправляюсь домой на восток.