Начните

Сергей Катаев
Когда иной человек захочет похудеть,он начинает мечтать об этом и радеть.
Такому надо бы уменьшить на съестное аппетит, а у него,как говорится,
Всё подряд в рот не жёванным летит.
К ограничению потребления еды у многих не хватает силы воли-
Начинать уменьшать еду с какой-нибудь да доли.
Всё худеть откладывают на потом и клянутся себе сделать это всё притом.
Большинство думают начать худеть обязательно с Нового лишь года,
Чтобы заметно было, что будет с весом в его конце, какая ожидается худоба.
Поскольку год начинается у нас у всех с застолья и с обильным угощением,
То эти люди просят у себя от увеличивающейся полноты жалобных прощений.
Потому рекомендуется: "Худеть надо начинать не с января,
А с тридцать первого текущего года декабря!"