Я ВЕРЮ

Плотникова Лена
Я верю, верю неспроста
в тот град, который молотил,
открытость белого листа
и покровительство светил.
И ты поверишь, не сейчас,
что где-то втайне, вдалеке,
с нюансом смирится контраст
и в будущее налегке
перипетии все уйдут.
Пусть неповадно тем, другим,
забыть про пряник и про кнут.
Да здравствует свободы гимн!

5.11.2016

О свободе думать перестали.
Как бы выжить нам в запретных днях.
Стал опять великим кормчим Сталин -
топает по душам в сапогах.
Гимн сатрапа вновь запели люди,
бодрячками выглядят вожди.
Впереди не то ещё же будет! -
Не спеши, увидишь, подожди.
На четвёртый срок себя назначит
разухабистый собой чекист.
Он в аду советской властью зачат
под безнравственности дикий свист.
Беспредельщик в бизнесе отъёма
мастер заточения в тюрьму.
Кредо - "против лома нет приёма!"
А без власти - нет житья ему.

Сергей Сорокас   23.12.2016 18:04