Уходит старый год

Виктор Печкин
Уходит год,еще один,
уносит много впечатлений.
И этот год не повторим
своей частицей достижений.
У всех по разному сложился
год уходящий на всегда,
но в нашу память отложился
он чем-то важным на года.
Пусть не сбылось о чем мечтали,
но мы об этом не жалеем.
Еще на год взрослее стали,
а значит чуточку умнее.
Кому-то крупно повезло,
он стал мудрее и богаче,
а у кого-то все ушло
и весь запас его потрачен.
К кому любовь пришла нежданно,
он не надеялся давно
и оказалось очень странно,
любовь не баловала его.
Он был угрюмым,не красивым,
не по годам уже старел,
и вдруг любовь-большая сила,
что он расцвел,помолодел.
Кому-то год ушедший стал
плохой и горькой датой.
Друзей возможно потерял,
или же близкая утрата.
Но так устроена вся жизнь,
она из встреч и расставаний,
здесь главное-держись,
в ней нет душевных расстояний.
Мы помним всех кто дорог нам,
они всегда незримо рядом,
но существует в жизни грань,
переступать ее не надо.
Живым-живое,ИМ-покой
и наша память остается.
Хороший год или плохой,
уходит он и не вернется.
Мы в Новый год уже ступаем
и верим в лучшее всегда,
а если сильно пожелаем,
мечты сбываются тогда.
Пусть будет Новый год прекрасным!
И наши сбудутся мечты,
чтоб мирно жить под небом ясным,
в любви и радости цвести!