Мой жизненный причал

Максим Протасов
Банально прозвучат благие фразы,
Их смысл будет слишком однобок,
Понять меня получится не сразу
Я так давно, душевно, одинок.

В меня попал, большой кулак злословья,
Он погубил надежду и любовь,
Всё это стало, жизни предисловьем,
И начал я дышать, как будто, вновь.

Другие ценности пришлось мне возыметь,
Забыть себя и наплевать на веру.
А долго мне придется всё терпеть?
И подражать, предателя примеру.

А мне порою, снилось то былое,
Как я любил, мечтал о высоте.
Быть может, сон - пророчество простое?
Закрыв глаза, я и стремлюсь к мечте.

И в тот же день пришел, ко мне провидец,
Его кулак узнал я и вскричал,
Но рядом был один лишь очевидец,
Он скромно звал меня, на лодочный причал.

Там у воды, постиг я дух свободы,
Услышал шум туманной тишины,
Надежда вдруг спустилась с небосвода,
А что за ней? Там кто из-за спины?

Вмиг осознал, что жил весьма прекрасно
А тот кулак, забрал печаль и хворь,
И в своих снах бродил я не напрасно,
Обязан повстречаться был с тобой.

Там на причале помогла мне вера,
Вернуть надежду и вздохнуть душой,
Увидел я немыслимых размеров,
Любовь, и сгусток счастья небольшой.

Надежда, вера и любовь теперь навечно,
Так вовремя примчались в мою жизнь,
Разбилась на причале бессердечность,
Любовь с душой во мне сейчас слились.

Я без души так долго оставался,
И принимал ненужных мне людей.
Заговорить с ней лично не решался,
Сейчас сумел и это апогей!