Всё вокруг да около

Юрий Михайлович Борисов
Всё   вокруг   да   около,
Нельзя    ли    напрямки?
Окрестности    заохали,
Похоже,   зацепил…

Не прямо, так хоть косвенно,
Теперь   отдачу    жди.
Когда  же   это   кончится? –
В   конце   пути.

Не   жалуюсь,  не   сетую –
Сам   виноват   кругом.
А   близкие    советуют:
«Не   будь  себе   врагом.

Ужели  недостаточно
Ты   в  жизни  начудил?
И в очередь в раздаточную
За   саваном, поди».

Не  собираюсь,  как  бы…
Кто   ж   спрашивает  нас?
И  кто  же   скажет  правду:
Когда   пробьёт  твой  час?