Когда перегорят земные страсти...

Иван Ярославов
Когда перегорят земные страсти,
Останется горсть пепла на песке
И эхо в пропасти,не знающее власти,
И звери льда,застывшие в броске.
На дно вселенной выпадет осадок
Привычек скверных,бешенных повадок -
Почти невидимый,тончайший слой
Зло мира - исполинский беспорядок -
Окажется ничтожною золой.
Останется лишь утлое бессилье,
Чтоб в назиданье прорастало былью,
Да изумленье,что дрожит в кустах,
Да горький вкус измены на губах.