Больней всего...

Елена Ковшова
Больней всего, как в спину острый нож,
Предательство друзей, которым верил,
Кому без страха жизнь свою доверил,
Кто, как к себе, был в Душу твою вхож.

Эх, знать бы, где соломку подстелить,
Но можно ли предугадать такое?!               
За них ты был, как за себя спокоен,             
И как же теперь с этим дальше жить?!

Да, жизнь прожить – не поле перейти…
И с нами может  всякое случиться.               
А этот опыт – мудрости страницы,
Ценней которых просто не найти. 

Мы ничего не знаем наперёд,
Пути Господни – неисповедимы…               
Простые истины едва ли постижимы,
Коль не Душа – ум за собой ведёт.               

23.12.2016


Вдохновение: Александр Красин "Немало на Земле людских встречаешь судеб..."