На снежной полянке по краешку сада

Анатолий Луговой-Уфимцев
На снежной полянке по краешку сада, 
Где зимнее солнышко тени кладёт,
Рисует мне зрелую гроздь винограда
Дымок, что из печки неспешно идёт.

И дом, и пристройка горами Кавказа
Ложатся картиной по чистым снегам
И вот уж цветами наполнена ваза,
И тянет к далёким меня берегам.

Туда, где недавно бродил я у моря,
Туда, где любовь незабытая ждёт,
Где чайкой летает она на просторе
И криками в небе вернуться зовёт.

На снежной полянке по краешку сада,
Как будто на белом бумажном листе,
Рисует мне горы и гроздь винограда
Дымок в поднебесной своей высоте.