Мое понимание сентября

Вячеслав Куликов 3
Понимаю сентябрь,
Облетевшие листья когда,
Словно стаи рыбешек-сентявок,
Умыкает вода.

И  опять опечален,
Этой  выставкой ярких палитр.

В синем небе, случаен,
Одиноко журавль парит.

И награда, и кара –
Чувство осени, время огня.
Отшумел листопад Ниагара,
Закруживший меня.

Зимних сказок пора заревая
Наступает, траву серебря.

Открываю себя, закрывая
Перечитанный том сентября.
1983 г.