На коня сажусь...

Владимир Шостак
На коня сажусь
И к тебе скачу.
Проскакать всю Русь
До тебя хочу.
Льётся звон подков,
Брызжет искр фонтан,
Я умом - Прутков,
Силой я - Ван Дам.

Целый день скакал
По России вглубь,
Поднеси бокал,
Да и приголубь.
Нашим бодрым снам
Разбери постель,
Пусть гирляндой нам
Светит ночью ель.