Лишь у нас мороз уже за двадцать

Олечка Макарова
на «Всё стынет в таинстве молчанья» (Лилия Хованская 2)
http://www.stihi.ru/2016/12/20/6988

Лишь у нас мороз уже за двадцать,
А на днях и тридцать был ещё.
На ветру так замерзают пальцы
И на днях уж будет Рождество!

Спит природа в снежном одеянье,
Город спит и лес в морозной мгле.
Молодёжь бежит лишь на свиданье,
Лёд скользит как будто на стекле...

Весь Хабаровск празднично украшен,
Изо льда сколь сказочных фигур.
Будто город слайдами запашен,
Лёд нам предоставил сам Амур!

Кроны все в лебяжьих пеньюарах,
Кепки на заборах словно пух.
Утренний восход горит пожаром,
Словно в Новый... - огненный Петух!

Фото Хабаровск площадь Ленина.
forumpensionerov.ru