Бывает, прыгнет слово...

Людмила Коневец
               
Бывает, прыгнет слово
Из уст, не из души,
И сплетенка готова,
На волю поспешит.
Гуляет там во благе,
В ушах чужих «поет»,
Душа же, как бедняга,
Пристыженно живет.