Первый день весны

Татьяна Краснова 4
Февраль без боя руки поднимает,
и чувствует дыхание весны.
С себя одежды белые снимает,
они теперь ему уж не нужны.

Весна зиме на пятки наступает,
уже капель и робкая трава.
Лишь только снег под корками скрывает,
где вылезет цветочка голова.

На тонкой ножке синенький подснежник
с трудом пробился сам на белый свет.
Преодолел бугры, на нём  валежник,
обсох под ветром, солнышком согрет.

Как диво - дивное лежит подарок,
букет подснежников весенних дней.
Они волшебны, будто бы из сказок.
Букетик нежный - знак моих друзей!