Котёнок

Лариса Бушкина
Думал, где котёнка взять?
Можно с ним весь день играть.
И нашёл! Нашёл в трубе,
Во дворе, и взял себе.

Ох, и котик - озорник!
В мамин гардероб проник
И испортил ей пальто...
Маме как скажу и что?...

Вмиг по шторе - к потолку.
Надо быть с ним начеку.
И когда забраться смог
В тёплый бабушкин сапог?

Где я только не искал!
Но котёнок не пропал.
Прыг потом в мою кровать
И улёгся там поспать.

Ну, шалун! Зато смешной.
Как я рад, что он со мной!
Очень, очень, очень рад!
Только б не нести назад...