Свет... тьма... мельканье дней...

Евгений Васютин
Свет... тьма... мельканье дней...
Летит всё то в бурном потоке...
Средь мельтЯшения... средь полутеней...
Живем мы все ведь на планете.

Нам не дано понять... зачем?
А есть ли смысл среди мельканья?
Весь мир давно сошел с ума,
но некогда понять... нет пониманья...

Творится мировое зло... на истреблении народов...
Златой телец решает всё... на войны деньги выделяет...
Кто будет жить, а кто умрёт...
Бездушно он определяет.

Крупицы света на земле...
Голод... война... землятрясенье...
А где та чистая душа,
что путь укажет для прозренья?

Порою скажут - Бог решил...
А мы?... безропотно то принимая,
в ту темноту продолжим путь,
бездумно... ничего не понимая...