На новый год

Юра Овсянников
Сияет свет, искрится снег,
Нарядный город, люди
И лучше меха греет смех
Мороз уже не студит.
Вокруг гирлянды и шары
И в окнах сотни свечек.
Наш быт забыт средь мишуры
В предновогодний вечер.
Пробьют куранты и опять
Их бой откроет вечность,
Год старый будем провожать
И новый тут же встретим.
Ты принеси нам, Новый год,
Открытья и свершенья,
Пусть счастье новое придёт,
С богатством и везеньем.
Закрыв глаза, желаем мы
И верим, и не верим-
Хозяин сказочной зимы
Мечтам откроет двери.
Пусть в каждый дом приходит он,
Лишь час полночный грянет
И мир наполнив волшебством,
Как в детстве всех одарит.