Свет уселся на плетень

Сергей Мошков
Музыкальный экспромт:
http:///www.realmusic.ru/songs/1508462

Сумрак тает, как Снегурка,
Как с змеи сползает шкурка... -
Всё, исчез на целый день.
Свет уселся на плетень,
Расщеперился вальяжно,
Крыльями захлопал важно
И запел, как петухи, -
Осветил все уголки,
Закоулочки, тенявки,
За калиткою, под лавкой,
Разгоняя тенеса -
Ночи сонные власа.
И потёк день полным ходом -
С человечьим хороводом,
Птичьим гамом налилсЯ,
С Колядою обнялсЯ.
___________________________
Изображение из интернета. Поклон Автору!