26 декабря

Устинья Ковалёва
В предновогодней суете,
За фейерверка яркой вспышкой,
Твой образ вижу в темноте,
Нет, это уже слишком!

Опять уходишь в пустоту
За перекрёсток жизни нашей,
Я ненавижу темноту,
В которой дальше ты и дальше.

А Новый год стучится в дверь,
И ёлка светится огнями,
Ты – главная из всех потерь,
Не смытая ещё слезами.

В предновогодней суете
Мелькают мимо люди, лица,
Но не найти тебя нигде,
И наша жизнь не повторится…

Это посвящение моему мужу Андрею,
который ушёл из жизни
26 декабря 1998 года.
Ему было всего 40.