Какая чудная игра

Родионов Владимир Иванович
Случайно выглянул в окно,
Как сердце вздрогнуло моё.
Какая чудная пора,
Ночь колдовала для меня.

А за окном была зима,
Светила полная луна.
Мерцали звёзды меж собой,
Какой то чудною игрой.

Искрился снег над тополями,
За отдалёнными холмами.
Упала яркая звезда,
Судьбы предвестница моя.

Какая ночь, как колдовство,
дыханье замерло моё.
Вселенский дух вокруг летал,
И, землю светом наполнял.

Всё ровно длилось до утра,
Сменилась чудная игра.
Свет солнца рвался из за гор,
С вселенским духом на простор.