Календарю 1

Домоседка
Обрываются листочки,
Моего календаря,
Что же? Все твои денечки,
Разлетелись без следа?

Нет? Ну что ж тебе так грустно,
Старый, добрый календарь?...
Что? Внутри вдруг стало пусто?
Ты поверь...мне тоже  жаль...

Быть пустым- неинтересно,
Впрочем, несколько листков,
Сохраню...ведь неизвестно,
Где всплывут...в каком из снов...

И хоть часто от листочков,
Остается только тень,
Все же рано ставить точку,
Завтра утром Новый День!!!...

Точка к точке- многоточье,
В каждой точке- свой урок,
Их не выучить досрочно,
Есть всему на свете - срок...

Ты показывал нам даты,
Честно делал всё, что мог,
Ну а мы на те же грабли,
Да с разбегу...скок да скок...

Наступать на те же грабли,
Чисто русская черта,
Календарь... ты подсказал бы,
Что опасная она...

Не грусти... и мы не будем,
Что же попусту страдать,
Ты же смог бесстрашно людям,
Всё до листика отдать?...

Пусто место не бывает,
Вот и новый календарь,
В Декабре и он растает,
Но сейчас то в нём- Январь...