А новогодье новым шансом станет

Наталия Луговец
Мы рождены, чтоб жить, но умирать
Всем предстоит в означенное время,
Тогда зачем в унынье пребывать?
Скорее на коня и ноги в стремя -

Пускай летим, летим во весь опор,
Туда, где быть еще не приходилось,
Найти, что отобрать не сможет вор -
Отца благословение и милость.

Пусть неудачи будут позади,
А новогодье новым шансом станет
Те ставить цели в жизненном пути,
К которым полетим и не устанем.

Без разницы, какой мы встретим год-
Семнадцатый, а может и двадцатый.
Есть каждому событию черед,
И каждое для нас преподаватель.

И слава Богу, мудро нас ведет,
От цели к цели, силой наполняя,
К познанию невиданных высот
Невидимой рукою направляя.

С коня бы не упасть, и не отстать
От времени, что выдано на время,
Любить и жить, и наслаждаться всласть-
Стать светом, солью людям, а не бременем.

Когда же пробежим по жизни круг
И отзовут в иное измерение -
(Случается обычно это вдруг)-
Увидим мы Отца, к Нему стремление

Нас наполняло силой верить, жить,
Творить, кто для чего был предназначен...
Он радостью умеет наделить
И здесь, а в жизни будущей тем паче!

Хвалю Отца, чей Промысел о нас
Непостижим ни простакам, ни гениям.
Конь подо мной- ретивый, новый шанс
В году грядущем к новым достижениям...