Она со мной

Измайлова Евгения
Без памяти моей и я – не я.
Она меня и греет, и она же леденит.
Связала прошлое моё и нынешний мой день,
И держит, словно трос или магнит.

Она во мне, она со мной,
Нигде не спрятаться, не скрыться:
Везде настигнет и найдёт,
Забудешь днём - ночью приснится.

Спасибо, память, что жива!
Пока дышу, тебя я слышу.
И это, право, нелегко:
Нести по жизни эту ношу?

Но я несу её, несу,
Несу, как клад и как награду,
И потерять её боюсь
И ей, как откровенью, рада.