И помыслы наши как небо высоки

Николай Борисов 4
Каждый прожитый день жизнь засчитывает за три,
Как на русской войне, хотя пули уже не свистят.
От безысходности сердце рвётся на части,
И нервы как струны нещадно гудят.

Каждый миг созерцанья живого сознанья
Я в памяти мозга навечно пишу.
Я радуюсь солнцу, ребёнку, свиданью,
И полною грудью я светом дышу.

Мы также любили и были любимы,
И счастливы были на этой земле.
И трудности века, невзгоды любые,
Мы плавили кровью в сердце-котле.

И помыслы наши как небо высоки,
И радость светилась в наших глазах.
Мы были красивы и синеоки,
И к звёздам летали на всех парусах.

Мы создали космос на русской равнине,
Меж трёх океанов жизнь била ключом.
Той красной эпохи все символы живы,
Но новое время нас косит свинцом.

Промчатся года, пронесутся столетья,
Уляжется тихо истории пыль.
И вновь заблистают звёзды - соцветья
С гордым названием «Советская быль».

20 - 21 июля 2007 г.